Керамический гранит

Керамический гранит (керамогранит) делают из смеси глин высокого качества, с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Смесь прессуют под очень большим давлением, затем подсушивают и обжигают при высоких температурах (самых высоких, какие только применяются в керамической промышленности). Сырье при этом спекается, образуя монолит. В результате получается витрофицированный (остеклованный) , чрезвычайно прочный, непористый материал с рисунком на всю глубину.

Керамический гранит имеет очень низкий уровень водопоглощения. Водопоглощение – это способность плитки впитывать влагу за определенный промежуток времени в процентном отношении к собственному весу. Показатель водопоглощения определяется уровнем пористости: низкое водопоглощение – следовательно низкая пористость. Это фундаментальное свойство, поскольку пористость напрямую оказывает влияние и на другие технические характеристики, важные с потребительской точки зрения. Чем более плотную структуру имеет материал, тем выше его механические характеристики: прочность на изгиб, сопротивление нагрузке, тем более качественная получается поверхность – твердость, устойчивость к истиранию.

Процесс изготовления керамогранита отличается от изготовления плитки. Масса из глины, смешанная с красителями, составляющая потом «каменный рисунок» гранита прессуется под очень большим давлением (по сравнению с плиткой) и обжигается при очень высокой температуре (до 1300 градусов). Под таким давлением в глине не остается никаких пустот и пор. Именно, благодаря такой технологии достигается важное свойство гранита – его уникально низкое водопоглощение и соответственно морозостойкость.

Керамогранит обладает самой высокой стойкостью к истиранию поверхности, имеет высокую стойкость к механическим нагрузкам. Твердость керамогранита такая же, как у кварца, он обладает стойкостью к образованию пятен и воздействию химикатов, рисунок керамогранита однороден по всей толщине. К тому же этот материал полностью безвреден для здоровья в отличие от натурального камня, имеющего радиационный фон, т.к. керамогранит – это стопроцентный искусственный материал.

Гамма производства керамогранита очень разнообразна: она отличается и по типу поверхности: матовый, полированный, полу полированный, сатинированный, так и по технологии изготовления поверхности: кислотное травление, использование штампов, смальтированный гранит, двойное прессование.

Сатинированный керамогранит («обработанный воском»). Получается благодаря нанесению на плитку до фазы обжига прозрачных минеральных кристаллов с разной температурой плавления. Его также называют вощеный, лощеный. Его поверхность – слегка блестящая и не такая скользкая, как полированная.

Глазурованный керамогранит  – обжигается эмаль вместе с плиткой в один обжиг. Материал получается таким же прочным и морозоустойчивым и как и другие керамограниты. Но не рекомендуется укладывать в места с интенсивным движением, так как глазурь со временем может начать истираться.

Ретифицированный керамогранит – дополнительная механическая обработка, заключающаяся в срезании боковых кромок для придания плиткам серии единого размера в каждом формате.

Матовый – полностью необработанный, после изготовления в печи, без какой-либо поверхностной обработки. Стоит дешевле по сравнению с другими видами гранита и очень широко применяется в отделке.

Полированный – достигается ровным срезанием необработанной матовой поверхности с последующей полировкой и приобретает блеск и эффект глубины цвета. Не рекомендуется укладывать у входа в здание: (вода).

Полуполированный – достигается частичным срезанием верхней части матового материала и полировки верхнего матового слоя. Обычно так обрабатываются изначально имеющие неровную поверхность плитки. Создается эффектная фактура полированных участков, смешивающихся с грубой матовой поверхностью.

Керамогранит обладает самой высокой стойкостью к истиранию поверхности, имеет высокую стойкость к механическим нагрузкам. Твердость керамогранита такая же, как у кварца, он обладает стойкостью к образованию пятен и воздействию химикатов, рисунок керамогранита однороден по всей толщине и он полностью безвреден для здоровья в отличие от натурального камня, имеющего природный радиационный фон.

Керамогранит применяется в помещениях с большой проходимостью, например, в супермаркетах, гостиницах, банках, офисах, вокзалах, аэропортах. Он используется для наружной облицовки – террас, лоджий, фасадов и тротуаров, медицинских учреждениях и лабораториях. Керамогранит подойдет для отделки каминов, он быстро нагревается и не боится перепадов температур. Керамогранит пользуется большой популярностью для отделки квартир, так как это практически вечный отделочный материал, который не придется менять очень и очень долго.

Популярный по типу поверхности вид керамического гранита – лаппатированный керамогранит, у которого срезается верхняя поверхность и шлифовка поверхности идет каменными щетками, достигается эффект неровной блестящей поверхности. Дополнительные преимущества при визуализации – не видно царапин, не скользкая, блеск под разными углами зрения.

При полном лаппатировании – верхняя поверхность срезается большим номиналом, чем при лаппатированном , шлифовка идет тоже каменными щетками,
достигается эффект ровной блестящей поверхности. Дололнительные преимущества – глубокий рисунок, блеск, элегантность.

Патинированный керамогранит – его шлифовка идет полимерными щетками (более мягкими ,чем каменные).